Il Monferrato Doc Rosso “Adriano” è un blend ottenuto da uve Merlot, circa 70%, e uve Barbera per la restante parte.
Vinificato in acciaio viene successivamente affinato per 18-20 mesi in botti di legno francese da Lt. 500. Solo dopo un periodo di affinamento di almeno un anno in bottiglia viene immesso in commercio. Le due uve si sposano perfettamente in questo vino di ottimo corpo, è danno origine ad un prodotto che non teme l’invecchiamento per diversi anni. Dato la sua corposità si presta molto bene ad accompagnare carni, selvaggine, o piatti dal sapore molto intenso.
Scheda tecnica Monferrato Rosso Doc “Adriano” (Pdf)
Vigneto:
Premi e recensioni:
- Vendemmia 2019 : 2 bicchieri
(Guida Gambero Rosso 2023) - Vendemmia 2017 : 2 bicchieri
(Guida Gambero Rosso 2021) - Vendemmia 2016 : 2 bicchieri
(Guida Gambero Rosso 2020) - Vendemmia 2015 : 2 bicchieri
(Guida Gambero Rosso 2019)
i