Lo Chardonnay Doc è ottenuto tramite una particolare lavorazione. Dopo una spremitura soffice delle uve, il mosto viene travasato in una botte di legno di 25 Hl. Qui avviene una fermentazione lenta a temperatura controllata. Terminata la fermentazione il vino rimane ancora per altri 3 mesi a contatto delle fecci sempre nella nella stessa botte che ha la particolarità di essere costruita con legni di piante provenienti dal nostro Monferrato. Imbottigliato generalmente in Febbraio, questo vino ha la caratteristica di poter essere invecchiato per diversi anni mantenendo intatte la propria fragranza e piacevolezza.
Scheda tecnica Chardonnay Doc (Pdf)
Vigneto:
Premi e recensioni:
- Vendemmia 2022 : 2 bicchieri
(Guida Gambero Rosso 2024) - Vendemmia 2021 : 1 bicchiere
(Guida Gambero Rosso 2023) - Vendemmia 2020 : 2 bicchieri
(Guida Gambero Rosso 2022) - Vendemmia 2018 : 1 bicchiere
(Guida Gambero Rosso 2020) - Vendemmia 2017 : 2 bicchieri
(Guida Gambero Rosso 2019) - Vendemmia 2016 : 2 bicchieri
(Guida Gambero Rosso 2018) - Vendemmia 2015 : 2 bicchieri
(Guida Gambero Rosso 2017)